Google+ Badge

Rajasthan GK Questions in Hindi - 7

"यहाँ RPSC द्वारा आयोजित विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं (3rd Gr., 2nd GR. Teacher, RAS, LDC, Patwari, Gramsavak..ete. ) में आये राजस्थान सामान्य ज्ञान से सम्बंधित प्रश्न दिए गए है !
आशा है , की ये आपकी तैयारी में उपयोगी साबित होंगे !"-  Thanks !

Important Questions for 3rd Grade teacher exam 2012
 
1. किराडू के सोमेश्वर मंदिर किस शैली में है ? (RPSC Teacher 2010)
Ans: गुर्जर- प्रतिहार शैली में
2. राजस्थान का प्रथम सिस्मोग्राफ संयत्र कहां पर स्थापित किया गया है।
Ans: अजमेर
3. राजस्थान में शिक्षा का अधिकार कानून लागू हुआ था ?
Ans: 1 अप्रैल 2010 में
4. छप्पन बेसिन जिस जिले में है, वह है (RAS 2010)
Ans: बांसवाडा
5. राजस्थान की सर्वाधिक प्राचीन सभ्यता है।
Ans: गिलूंड सभ्यता
6. राजस्थान लोक साहित्य में किस देवी-देवता का गीत सबसे लम्बा है ? (RAS 2010)
Ans: मल्लीनाथ जी
7. राजस्थान का चाणक्य किसे कहा जाता है।
Ans: भैंरोसिंह शेखावत
8. एशिया की सबसे बड़ी ऊन मंडी कहां स्थित है।
Ans: बीकानेर
9. राजस्थान में प्रथम सहकारी समिति 1905 में स्थापित की गई ? (RAS 2010)
Ans: अजमेर जिले के भिनाय में
10. राजस्थान के किस संभाग में सर्वाधिक जिले हैं।
Ans: जोधपुर
11. वह कौन सा मेवाड का मशहूर शासक था जिसने अचलगढ के किले की मरम्मत करवाई थी ? (RAS 2010)
Ans: महाराणा कुम्भा
12. एकमात्र ऐसी देवी जिसकी खंडित मूर्ति के रूप में पूजा की जाती है।
Ans: शीतला माता
13. राजस्थान में सती प्रथा पर सर्वप्रथम कहां पर प्रतिबंध लगाया गया।
Ans: अलवर
14. 19 वी शताब्दी का प्रथम इतिहासकार जिसने राजस्थान की सामंतवादी व्यवस्था के बारे में लिखा, वह कौन था ? (RAS 2010)
Ans: कर्नल जैम्स टोड
15. महाराणा प्रताप की मृत्यु कहां पर हुई थी।
Ans: चावंड
16. जलवायु परिवर्तन पर कोपनहेगन सम्मलेन कब हुआ ? ( 2nd Gr. Teacher 2010, 11)
Ans: 7 से 9 दिसम्बर 2009
17. देश की पहली ऑनलाइन विधानसभा है।
Ans: राजस्थान विधानसभा
18. राजस्थान सरकार का 'प्रशासन गाँवो की और' अभियान शुरू हुआ ? ( 2nd Gr. Teacher 2010)
Ans: नवम्बर 10, 2010
19. राजस्थान का मेवानगर प्रसिद्ध है।
Ans: पार्श्वनाथ जैन मंदिर के लिए
20. धामण, करड एवं अंजन है ? (RAS 2010)
Ans: राजस्थान में घास की किस्में

3 comments:

  1. if any student out side the raj.read this question and give best
    by Dinesh Yadav

    ReplyDelete