Google+ Badge

Rajasthan Current Affairs Gk Quiz 2013



1. जनवरी 2013 में संपन्न कांग्रेस के चिंतन शिविर कहाँ हुआ ?
Ans: जयपुर में (सोनिया गाँधी के नेतृत्व में यह कांग्रेस का तीसरा चिंतन शिविर था)

2. जनवरी 13 में देश की सबसे बड़ी सौर दूरबीन कहाँ स्थापित की गई है ?
Ans: उदयपुर

3. दिसम्बर 2012 में पंचायतीराज के सशक्तिकरण के लिए तीन दिवसीय अंतराष्ट्रीय कार्यशाला का आयजन कहाँ किया गया ?
Ans: अलवर

4. राज्य के किस स्थान पर जापानी कंपनी Hitachi ने ऑटो कंपोनेंट प्लांट लगाने की योजना बनाई है ?
Ans: नीमराणा (अलवर)

5. हाल ही में राज्य के किस स्थान पर 'मेट्रो रेल'  चलाने की योजना को केंद्रीय शहरी विकास मंत्रालय सेद्धान्तिक मंजूरी दी है ?
Ans: जोधपुर

6. राजस्थान के किस जिलें में दूसरी रेल कोच फैक्ट्री लगेगी ?
Ans: भीलवाड़ा

7. 1 जुलाई 2013 से राज्य के किन तीन जिलों में डायरेक्ट कैश ट्रांसफर स्कीम लागु होगी ?
Ans: कोटा, पाली व झुंझनु 

8. केंद्र सरकार द्वारा तेल उत्पादन के लिहाज से राजस्थान को किस श्रेणी में रखा है ?
Ans: प्रथम श्रेणी में

9. वर्तमान में राजस्थान के वित्त मंत्री कौन है ?
Ans: श्रीमतीवसुंधरा राजे

10. हाल ही में जोधपुर विकास प्राधिकरण का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
Ans: राजेन्द्र सोलंकी

11. जनवरी 2013 में घोषित पदम् पुरस्कारों में राज्य की किन दो हस्तियों को चुना गया है ?
Ans: 1. बजरंग लाल ताखर (नौकायन खिलाड़ी) 2. शाकिर अली (पेंटिंग कलाकार)

12. मनरेगा दिवस मनाया जाता है ?
Ans: 2 फरवरी को ( 2 फरवरी 2013 को 7 वीं वर्षगांठ मनाई गई )

13. फरवरी 2013 में राजस्थान माध्यमिक शिक्षा बोर्ड का अध्यक्ष किसे चुना गया है ?
Ans: पी. एस. वर्मा (इन्होंने डॉ. सुभाष गर्ग का स्थान लिया है)

14. 16 वें ई-गवर्नेंस सम्मेलन में 'Best Government Portal' का पुरस्कार प्रदान किया गया है ?
Ans: राजस्थान लोक सेवा आयोग, अजमेर (Rajasthan Public Service Commission)

15. दौसा सांसद किरोड़ी लाल मीना ने हाल ही में किस राजनीतिक पार्टी को लांच किया है ?
Ans: नेशनल पीपुल्स पार्टी (राष्ट्रीय जनता पार्टी)

16. राज्य के नए लोकायुक्त किसे चुना गया है ?
Ans: सज्जन सिंह कोठारी

17. हाल की में राजस्थान की लोक लेखा समिति का अध्यक्ष पुनः किसे चुना गया है ?
Ans: गुलाब चंद कटारिया

18. राजस्थान साहित्य अकादमी का वर्ष 2012-13 का सर्वोच्च मीरा पुरस्कार के लिए चुना गया है ?
Ans: भवानी सिंह को उनकी कृति ' माणस' के लिए 

19. राजस्थान में मुख्यमंत्री निशुल्क जाँच योजना की शुरुआत कब हुई ?
Ans: 7 अप्रैल 2013 

20. राजस्थान में किस स्थान पर रिफायनरी लगाना तय हुआ है ?
Ans: बाड़मेर पचपदरा गावं में

21. मनरेगा योजना के तहत रोजगार देने के मामले में राजस्थान का कौनसा स्थान है ?
Ans: चौथा

22. राज्य ग्रामीण बस सेवा का शुभारंभ किस बस स्टैंड से किया गया ?
Ans: उदयपुर बस स्टैंड से 

76 comments:

  1. very good sir....its really knowledge world

    ReplyDelete
  2. Its the treasure of knowledge

    ReplyDelete
  3. for more information please visit www.rpscportal.com

    ReplyDelete
  4. AAPNE BAHUT HI ROCHAK TATAY BATAYA

    ReplyDelete
  5. aapka prayas nishit rup se prashansniya aur swagat yogya he.apko bahut bahut sadhuvad.

    ReplyDelete
  6. बहुत ही महत्वपूर्ण प्रयास कर रहे हो आप

    ReplyDelete
  7. very nice g.k. thanks for you.

    ReplyDelete
  8. आपका आभार है हम सब पर प्रमोद

    ReplyDelete
  9. fanatastik . please sare with govindbaba99@gmail.com

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  11. q. on. 20 ka ans. change hoker lilaala ki jagah panchpadra hoga...

    ReplyDelete
  12. ITS VERY GOOD LATEST GK THANKS








    ReplyDelete
  13. रिजर्व बैक के गवर्नर रघुराम राजन 16 वित्त आयोग के अध्यक्ष वाई वी रेङ्ङी

    ReplyDelete
  14. Very good job and nice Lage rho raj.

    ReplyDelete
  15. AAP KE ES GK SE HUM JARUR AAGE BADENGE SIR JI

    ReplyDelete
  16. thanks for giving this information

    ReplyDelete
  17. nice information given by you. will u pls sned me all current affairs of rajsthan of 2013. my mail id is jvipul1@gmail.com

    ReplyDelete
  18. nice curent affires gk
    thanks bhaiyo bandhuyo

    ReplyDelete
  19. Its really important to make career

    ReplyDelete
  20. Very Good Question Rajastha.gk

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. thanks for current gk question updatess
    mahesh prajapat

    ReplyDelete
  23. THANKS FOR UPLOAD G K QUESTION

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. Bater qu........... Sir Thanks a Lot

    ReplyDelete
  26. Sir Thanks for your gidenss.....................

    ReplyDelete