Google+ Badge

Curent affairas GK in Hindi -2012

1. ओलंपिक 2012 के लिए योग्यता प्राप्त करने वालो सबसे युवा भारतीय मक्केबाज कौन है।
Ans:- शिवा थापा

2. 35 वें राष्‍ट्रीय खेल 2012 में कहां होंगे?
Ans:- केरल (दूसरी बार - 1st time- 1987)

3. भारत कितने वर्ष बाद सुरक्षा परिषद का अस्थाई सदस्य बना है?
Ans:- 19 वर्ष बाद

4. राष्ट्रीय खेलों में ड्रग्स के बढ़ते चलन को रोकने के लिए बनाई गई संस्था है।
Ans:- नाडा (NADA-राष्ट्रीय एंटी डोपिंग एजेंसी)

5. दक्षिण एशिया क्षेत्रीय सहयोग संघ (दक्षेस-SAARC) की प्रथम महिला महासचिव कौन व किस देश की है। जिनका कार्यकाल हाल (March 2012) में पूरा हो चूका है ?
Ans:- फातीमाथ धीयाना सईद, मालदीव

6. March 2012 में दक्षेस (SAARC) का नया महासचिव किसे चुना गया है ?
Ans:- अहमद सलेम को (मालदीव)

7. हाल में चर्चित भाजपा के हनुमान बेनिवाल (निलंबित) कंहाँ के विधायक है ?
Ans:- खींवासर, नागौर

8. राजस्थान विवि की छात्र संघ अध्यक्ष कौन है?
Ans:- कानाराम जाट

9. हाल में चर्चित सेना के लिए खरीदे गए टैट्रा ट्रक सौदे में किस कंपनी की अहम भूमिका थी।
Ans:- भारत अर्थ मूवर्स लिमिटेड (बीईएमएल)

10. वर्ष 2011 का मैन बुकर पुरस्कार(fiction) किसे दिया गया।
Ans:- लंदन के जुलियन बार्न्‍स (द सेंस ऑफ एन एंडिंग)

11. वर्ष 2012 का रेल बजट किसने पेश किया।
Ans:- दिनेश त्रिवेदी

12. वर्तमान में केंद्रीय रेल मंत्री कौन है?
Ans:- मल्लिकार्जुन खड़गे

13. भारत की अग्निपुत्री, 'मिसाइल वुमेन' के नाम से जानी जाती है।
Ans:- टैसी थॉमस

14. भारत विश्व में अंतर महाद्वीपीय बैलेस्टिक मिसाइल (ICBM) बनाने वाला कौनसा देश बन गया है।
Ans:- छठा (संयुक्त राज्य अमेरिका, रूस, इंग्लैंड(UK), फ्रांस, चीन और भारत) Note:- The United Kingdom only deploys United States constructed submarine launched ICBMs. The UK contributes towards the development of the U.S. constructed missiles which it uses and develops its own warheads.

15. रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) के महानिदेशक कौन है।
Ans:- वी के सारस्वत

16. लोकसभा की प्रतिपक्ष नेता का नाम क्या है?
Ans:- सुषमा स्वराज

17. सर्वाधिक आरक्षण सीमा किस राज्य में है।
Ans:- तमिलनाडु में (69%)

18. भारत के नए थल सेना प्रमुख किन्हें चुना गया है, जो की वर्तमान सेना प्रमुख वी. के. सिंह का स्थान लेंगे ?
Ans:- लेफ्टिनेंट जनरल बिक्रम सिंह

19. राष्ट्रीय महिला आयोग का अध्यक्ष कौन है ?
Ans:- ममता शर्मा

20. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के गवर्नर कौन है।
Ans:- रघुराम राजन ( 4 सितंबर 2013 को पदभार ग्रहण किया ) पूर्व गवर्नर - डॉ. डी सुब्बाराव


No comments:

Post a Comment