Google+ Badge

GK Questions in Hindi - RPSC exam- 2012

सभी प्रश्न हाल ही में आयोजित RPSC Head master exam- 2012 और PTI 2nd & 3rd Grade Exam -2012 में आये है, इन प्रश्नों के उत्तर सही होने का पूरा प्रयास  किया गया है ! फिर भी RPSC द्वारा जारी Answer Key ही मान्य होंगे - हमारा उद्देश्य आपकी तैयारी में सहयोग करना है  ! 'धन्यवाद'

1. वर्तमान में राजस्थान की लोक लेखा समिति के अध्यक्ष कौन है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- गुलाब चंद कटारिया

2. भारत के खेल मंत्री कौन है ? (PTI 2nd Gr.-2012)
Ans:- अजय माकन

3. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक संघ का मुख्यालय कहाँ है ? (PTI 2nd Gr.-2012)
Ans:- स्विट्ज़रलैंड

4. मथानिया सौर ऊर्जा परियाजना स्थित है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- जोधपुर जिलें में

5. राजस्थान की सबसे लोकप्रिय फड़ कौनसी है ? (RPSC PTI 3rd Gr- 2012)
Ans:- पाबूजी की फड़

6. घुडला त्यौहार किस क्षेत्र में मनाया जाता है ? (RPSC PTI 3rd Gr- 2012)
Ans:- मारवाड़

7. जयपुर को छोड़कर राजस्थान के किस जिलें में पुलिस कमिश्नरेट की स्थापना की गई है ? (RPSC PTI 3rd Gr- 2012)
Ans:- जोधपुर

8. वर्ष 2012 के राजस्थान विधासभा के चुनावों में राज्य सभा के लिए कितने सदस्य चुने गए है ? (RPSC PTI 3rd Gr- 2012)
Ans:- तीन

9. 2012 के 97 वे संविधान संशोधन में कौनसा नया मौलिक अधिकार जोड़ा गया है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- सहकारी संस्थाओं के गठन व संचालन का अधिकार

10. कंठ गायन कला में किस कलाकार को 2012 में राजस्थान रत्न पुरस्कार दिया गया ? (RPSC PTI 3rd Gr- 2012)
Ans:- जगजीत सिंह को ( ग़ज़ल गायक )

11. राजस्थान लोक सेवा आयोग के सदस्यों की संख्या कौन निश्चित करता है ? (RPSC PTI 3rd Gr- 2012)
Ans:- राज्यपाल

12. प्रथम आधुनिक ओलिंपिक खेल कब शुरू हुए ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- 1896

13. 2011 में किस देश का विभाजन हुआ ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- सूडान का

14. 2010 के राष्ट्रमंडल खेलों में राजस्थान की कृष्णा पूनिया ने किस खेल में स्वर्ण पदक जीता ? (RPSC PTI 3rd Gr- 2012)
Ans:- चक्का फेंक (Discus thrower)

15. वर्तमान में लोकसभा उपाध्यक्ष  कौन है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- करिया मुंडा

Contd....

1 comment:

  1. most imp current affairs:
    http://www.crackgpsc.com/currentaffairs.html

    ReplyDelete