Google+ Badge

RPSC Exam Hindi GK Questions and Papers - 2012

सभी प्रश्न हाल ही में आयोजित RPSC Head master exam- 2012 और PTI 2nd & 3rd Grade Exam -2012 में आये है, इन प्रश्नों के उत्तर सही होने का पूरा प्रयास  किया गया है ! फिर भी RPSC द्वारा जारी Answer Key ही मान्य होंगे - हमारा उद्देश्य आपकी तैयारी में सहयोग करना है  ! 'धन्यवाद'

1. यदि राजस्थान में विधान परिषद् का गठन हो जाता है, तो इसमें अधिक से अधिक कितने सदस्य हो सकते है ? (HM EX, PTI 3nd Gr.-2012)
Ans:- 66 ( विधानसभा की कुल सदस्य संख्या के 1/3 के बराबर )

2. राजस्थान, राज्य महिला आयोग का अध्यक्ष कौन है ? (RPSC PTI Ex- 2012)
Ans:- लाड कुमारी जैन

3. जनवरी 2012 में जयपुर में आयोजित क्रमानुसार कौनसा प्रवासी भारतीय दिवस मनाया गया ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- दसवां

4. सयुंक्त राष्ट्र संघ में भारत का प्रतिनिधि कौन है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- हरदीप सिंह पुरी

5. जनगणना 2001-11 के अनुसार राजस्थान के किस जिलें में साक्षरता दर न्यूनतम है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- जालौर में

6. किस देश ने भारत की घेराबंदी करने हेतु ' मोतियों की माला की रणनीति ' अपनाई है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- चीन ने

7. चीन के प्रधान मंत्री कौन है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- वेन जियावाओ

8. वर्तमान में राजस्थान के राजकीय विद्यालयों में कौनसी अल्पसंख्यक भाषाओँ के शिक्षण की व्यवस्था है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- गुजराती, पंजाबी, उर्दू व सिन्धी

9. मौसर' किसे कहा जाता है ? (RPSC PTI 3rd Gr- 2012)
Ans:- मृत्यु-भोज को

10. राष्ट्रीय सरसों अनुसंधान केंद्र स्थित है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- सवेर, भरतपुर में

11. राजस्थान में मंत्री परिषद् के सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी हो सकती है ? (HM EX, PTI 3nd Gr.-2012)
Ans:- तीस

12. जनगणना 2001-11 के अनुसार सर्वाधिक जनसँख्या वाले चार राज्य कौन से है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- उत्तरप्रदेश , महाराष्ट्र, बिहार और पश्चिमी बंगाल

13. 2012 में राजस्थान रत्न से किसे सम्मानित किया गया है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- पं. विश्व मोहन भट्ट को

14. 2001-11 के दशक के दौरान सर्वाधिक जनसँख्या वृदि वाला जिला है ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- जयपुर ( Note:- सर्वाधिक जनसँख्या वृदि दर वाला जिला - बाड़मेर )

15. सिरोही प्रजामंडल के संस्थापक थे ? (RPSC HM Ex-2012)
Ans:- गोकुल भाई भट्ट

6 comments:

  1. सर जी हमने तो राजस्थान विधान परिषद् सदस्य संख्या 66 पढ़ा हैं ! आपने 67 बताया हैं !

    ReplyDelete
    Replies
    1. nhi 66 hi btaya gya h dhayan se dheko

      Delete
  2. Ha ji manyvar hume aage k exam bhi dene h kripya raj vidhan parisad ki sahi sankhya batave

    ReplyDelete
  3. Ram Naresh G, Thanks for kind information ! The size of the Vidhan Parishad cannot be more than one-third the membership of the Vidhan Sabha. However, its size cannot be less than 40 members. In rajasthan 200 members in Vidhan Sabha, So 66 members in rajasthan Vidhan Parishad.

    Thansk

    ReplyDelete
  4. Sir mera hindi medium he n english week so iss bar rpsc ka exam paper hindi me hoga ya english me plzz kuch help kijiye,,,

    ReplyDelete
  5. Juniour law officer 2013 ka syllbus kya hai?or iska exam kab hoga?

    ReplyDelete