Google+ Badge

RPSC Previous Exam Paper Questions - 2012

सभी प्रश्न हाल ही में आयोजित RPSC Head master exam- 2012 में आये है, इन प्रश्नों के उत्तर सही होने का पूरा प्रयास  किया गया है ! फिर भी RPSC द्वारा जारी Answer Key ही मान्य होंगे - हमारा उद्देश्य आपकी तैयारी में सहयोग करना है  ! 'धन्यवाद'

1. राजस्थान में पंचायती राज संस्थाओं का मध्यवर्ती स्तर है ?
Ans:- पंचायत समिति

2. किस राजस्थानी ग्रन्थ में अलाउद्दीन खिलजी की जालौर विजय का विवरण है ?
Ans:- कान्हड़दे प्रबंध

3. गार्गी पुरस्कार समारोह प्रतिवर्ष आयोजित होता है ?
Ans:- बसंत पंचमी पर

4. Rajasthan में स्टील ग्रेड चूना पाया जाता है ?
Ans:- जैसलमेर - नागौर में

5. सहरिया जनजाति का केंद्र है ?
Ans:- बांरा

6. दक्षिण भारत के मैनचेस्टर कहलाता है ?
Ans:- कोयंबटूर

7. विश्व की सबसे लम्बी पर्वत श्रंखला है ?
Ans:- एंडीज़

8. धौलपुर पवार प्रोजेक्ट (Power Project) आधारित है ?
Ans:- नेफ्था पर

9. मुग़ल सम्राट अकबर ने किस संत को फतेहपुर सीकरी आमंत्रित किया था ?
Ans:- दादू दयाल को

10. प्रार्थना समाज के संस्थापक थे ?
Ans:- आत्माराम पांडुरंग

11. जनगणना वर्ष 2011 में भारत की जनसँख्या थी ?
Ans:- 74.04 प्रतिशत

12. राजस्थान में खो-दरीबा क्षेत्र किस खनिज से सम्बंधित है ?
Ans:- तांबा (कॉपर)

13. इंदिरा गाँधी नहर परियोजना राजस्थान के किस क्षेत्र को सिचाईं और पीने का पानी प्रदान करती है ?
Ans:- पश्चिमी क्षेत्र को

14. भारत में राष्ट्रीय आय का अनुमान लगाता है ?
Ans:- केंद्रीय सांख्यिकी संगठन

15. शिवाजी का जन्म किस किलें में हुआ था ?
Ans:- शिवनेर के किलें में (पूना के पास)

16. श्रवणबेलगोला किस धर्म से सम्बंधित है ?
Ans:- जैन धर्म से

17. भारत के उच्चतम न्यायालय की पहली महिला न्यायधीश कौन थी ?
Ans:- फातिमा बीबी

18. डॉ. मनमोहन सिंह (Manmohan Singh ) राज्य सभा में किस राज्य का प्रतिनिधित्व करते है ?
Ans:- असम राज्य का

19. शिक्षा का अधिकार किस मूल अधिकार में शामिल है ?
Ans:- स्वतंत्रता के अधिकार में

20. राजस्थान का राज्य पशु है ?
चिंकारा

No comments:

Post a Comment