Google+ Badge

Rajasthan Current Affairs Questions


1. हाल ही में सीनियर नेशनल वालीबाल चैम्पियनशिप का आयोजन कहाँ हुआ ?
Ans: जयपुर

2. राजस्थान में "प्रशासन शहरो के संग" अभियान का प्रथम चरण कब से कब तक चला ?
Ans: 21 नबम्बर से 25 दिसम्बर तक

3. राजस्थान में जननी सुरक्षा योजना के तहत "जननी एक्सप्रेस" का संचालन कब से शुरू हुआ ?
Ans: 2 अक्टूबर, 2012

4. आधार परियाजना की दूसरी वर्षगाँठ के अवसर पर आधार योजना पुनःआरम्भ सोनिया गाँधी में राजस्थान में कहाँ से शुरू किया गया ? 
Ans: दुदू, जयपुर से

5. राजस्थानी भाषा का पहला युवा पुरस्कार किसे प्रदान किया गया ?
Ans: दुलाराम सहारण, चुरू (उनके कहानी संग्रह "पीड" के लिए )

6. राजस्व मंडल के नए अध्यक्ष कौन है ?
Ans: उमराव सादोलिया

7. राव सीहा अवार्ड -2012 किसे दिया गया है ?
Ans: ज. दलवीर भंडारी (ये वर्तमान में अंतराष्ट्रीय न्यायालय में न्यायधीश है )

8. सितम्बर 2012 में राजस्थान के किस मंत्री को लेफ्टिनेंट के रूप में नियुक्त किया गया है ? 
Ans: सचिन पायलट

9. राजस्थान के किस सांसद को वर्ष 2012 का सांसद रत्न अवार्ड प्रदान किया गया है ?
Ans: अर्जुनराम मेघवाल 

10. देश का 9 वा इमिग्रेसन सेंटर कहाँ खोला गया है ?
Ans: सीतापुरा (जयपुर में)

11. राज्य सरकार की वर्ष 2013 में राज्य के किन शहरों में 4-G मोबाइल सेवा शुरू करने की योजना है ?
Ans: सातों संभाग मुख्यालयों (जयपुर, जोधपुर, कोटा, अजमेर, उदयपुर, बीकानेर, व भरतपुर)

12. अक्टूबर 2012 में संपन्न राष्ट्रीय पशु गणना किस क्रमांक की पशुगणना है ?
Ans: 19 वीं

13. सितम्बर 2012 में देश का दूसरा एम्स(AIIMS) मेडिकल कॉलेज कहाँ शुरू हुआ है ?
Ans: जोधपुर में (पहला एम्स दिल्ली में है)

14. राजस्थान के किस शहर में इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल -2012 का आयोजन हुआ था ?
Ans: उदयपुर में 

15. राजस्थान की पहली व देश की दूसरी डबल डेकर एसी ट्रेन किस रूट पर चली है ?
Ans: दिल्ली-जयपुर रेल मार्ग पर

16. राजस्थान का पहला मदर मिल्क बैंक कहाँ स्थापित होगा ?
Ans: मेडिकल कॉलेज, उदयपुर 

17. राज्य के किस अभ्यारण्य में दुनिया की सबसे छोटी बिल्ली(रस्टी स्पॉट कैट) देखी गई है ?
Ans: सरिस्का, अलवर में

18. देश किस सबसे बड़ी दुपहिया वाहन कम्पनी हीरो मोटो कॉर्प राज्य के किस स्थान पर अपना चौथा प्लांट लगा रही है ?
Ans: नीमराना (अलवर)

19. राज्य के प्राथन स्पाईस पार्क (मसाला पार्क) का लोकर्पण कहाँ किया गया ? (JMRC EXAM -2013 )
Ans: जोधपुर में (नोट: - राज्य के दुसरे पार्क का कार्य कोटा में चल रहा है)

20. SBBJ ने राज्य की पहली करोड़पति शाखा कहाँ खोली है ? 
Ans: जयपुर में 

21. हाल ही में बाँसवाड़ा का "आड़ी भीत" गाँव क्यूँ चर्चित रहा है ?
Ans: न्युकिलर पॉवर प्लांट की स्थापना के लिए

22. देश का पहला ट्रांसपोर्ट हब राज्य के किस जिले में बनना प्रस्तावित है ?
Ans: राजसमन्द

23. राज्य के किस स्थान पर हाल में 2200 साल पुराणी सभ्यता के अवशेष मिले है ? 
Ans: गोहंदी (डिग्गी-मालपुरा रोड) जयपुर

24. राज्य के पहले हज हाउस की स्थापना किस स्थान पर हुई है ?
Ans: जोधपुर में 

25. एशिया का सबसे बड़ा और दुनिया का 5 वाँ सबसे बड़ा साहित्य उत्सव जिसका आयोजन जयपुर में होता है ?
Ans: जयपुर लिटरेचर फेस्टिवल

6 comments: