Google+ Badge

Rajasthan GK Questions in Hindi -14



सभी प्रश्न राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा-2013 में आये है, धन्यवाद् !!

Rajasthan Police constable Exam -2013 Quiz - 2

1. मरू महोत्सव कहाँ मनाया जाता है ?
Ans: - जैसलमेर

2. राजस्थान के किस किले को बख्तरबंद किला कहा गया है ?
Ans: - रणथम्भौर किले को

3. किस नदी को बांगड़ और कांठल की गंगा कहते है ?
Ans: - माही नदी को

4. किसे मरुभूमि की कोकिला कहा जाता है ?
Ans: - अल्ल्लाह जिलाबाई

5. भारतीय डाक विभाग ने किस देवता की फड पर डाक टिकट जारी किया है ?
Ans: - देव नारायण जी

6. जयपुर की गुलाबी रंग में रंदने का श्रेय जाता है ?
Ans: - महाराजा सवाई रामसिंह - II

7. रेगिस्तान का कल्पवृक्ष है ?
Ans: - खेजड़ी

8. मावठ क्या है ?
Ans: - राजस्थान में शीत ऋतु में होने वाली वर्षा

9. बोहरा समाज का उर्स कहाँ भरता है ?
Ans: - गलियाकोट

10. केरिभांत की ओढ़नी किस जाती की स्त्रियों में लोकप्रिय है ?
Ans: - आदिवासी महिलायें

11. राजस्थान राज्य अभिलेखागार कहाँ है ?
Ans: - बीकानेर

12. कौनसे जिले अंतरराष्ट्रीय सीमा पर है ?
Ans: - गंगानगर-बीकानेर-बाड़मेर -जैसलमेर 

13. शुष्क वन संस्थान (आफरी -AFRI ) कहाँ स्थित है ?
Ans: - जोधपुर 

14. मेजा बांध कहाँ स्थित है ?
Ans: - भीलवाड़ा 

15. प्रसिद्ध वेणेश्वेर धाम कहाँ स्थित है ?
Ans: - नवाटापरा गाँव, डूंगरपुर

16. तेजाजी का मेल कहाँ आयोजित होता है ?
Ans: - परबतसर, नागौर

9 comments: