Google+ Badge

Rajasthan Patwari Imp GK Quistions-1


Important Questions for Patwari Examination-1


1. पंचायती राज व्यवस्था का स्वर्ण जयंती समारोह कब मनाया गया ? (Patwar Exam-2011)
Ans : 2 अक्टूबर 2009 

2. संविधान का उद्द्शेय प्रस्ताव किसने प्रस्तुत किया  (Patwar Exam-2011)
Ans : पं. जवाहर लाल नेहरु का

3. किस अनुच्छेद में नियंत्रक महालेखा परीक्षक नियुक्ति, योग्यताओ व कर्तव्यों का उल्लेख है ? (Patwar Exam-2011)

Ans : अनुच्छेद 148-151 तक

4. प्रत्यक्ष कर सहिंता (डी.टी.सी.) कब लागु हुई ? (Patwar Exam-2011)
Ans : 1 अप्रैल 2012 से

5. कौनसी विधान सभा से राज्य में राज्यमंत्री व संसदीय सचिव की व्यवस्था की गई है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : चौथी विधान सभा से

6. राज्य सरकार की मुख्य नीति निर्माण संस्था है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : सचिवालय

7. भू-सर्वेक्षण का मुख्य उद्द्शेय है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : खाका विन्यास या मानचित्र बनाना

8. अधिसूचित क्षेत्र समीति की स्थापना कहाँ होती है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : नए विकासशील नगरों में

9. वार्ड सभा की अनुपस्थिति में वार्ड सभा की अध्यक्षता कौन करता है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : वार्ड सभा सदस्यों द्वारा अपने में से ही बहुमत से निर्वाचित सदस्य 

10. लोकसभा का मुख्य पीठासीन अधिकारी होता है ?  (Patwar Exam-2011)
Ans : लोकसभा अध्यक्ष

11. कितने अनुच्छेदों में स्वतंत्रता के अधिकार का उल्लेख है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : चार

12. राजस्थान की प्रथम लोक अदालत किस जिले में लगाई गई थी ? (Patwar Exam-2011)
Ans : कोटा

13. प्रधानमंत्री के रूप में किसका कार्य काल सबसे लम्बा रहा ? (Patwar Exam-2011)
Ans : पं. जवाहर लाल नेहरु का

14. राजस्थान में छावनी बोर्ड कहाँ है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : नसीराबाद

15. शहरों में जन्म व मृत्यु के पंजीकरण के लिए उत्तरदायी है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : शहरी निकाय

16. मुख्य सचिव की सेवा अवधि निर्भर करती है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : मुख्यमंत्री के साथ संबंधों पर

17. उपखंड स्तर के नीचे राजस्व प्रशासन के लिए उपखंडों को बाँटा गया है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : तहसीलों में

18. भू-कर सर्वेक्षण क्या है ?  (Patwar Exam-2011)
Ans : एक जमीन मालिक से दुसरे जमीन मालिक के पास जमीन सम्पति की बदली के सम्बन्ध में किया गया सर्वेक्षण

19. राजस्थान में शासन सचिवालय का एकीकृत स्वरुप प्रारंभ हुआ ? (Patwar Exam-2011)
Ans : 1949 में 

20. भारतीय संविधान की आत्मा किसे कहा जाता है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : संविधान की प्रस्तावना को


2 comments:

  1. apne rajsthan patwar exam ka best knowledge diya hai. thanks You sir.mujhe kuch bhumapan ke bare me mail kar dijiye.

    ReplyDelete