Google+ Badge

Rajasthan Patwari Imp GK Quistions- 2

Important Gk Question for Patwari Exam - 2


1. पंचायती राज संस्थाओ का कार्यकाल होता है ? (Patwar Exam-2008)
Ans : 5 वर्ष का 

2. भू-मापन में क्षेतिज दुरी मालुम करने की कितनी विधियाँ है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : दो विधियाँ

3. राजस्थान में राज्यपाल पद का गठन कब हुआ ? (Patwar Exam-2011)
Ans : 1 नबम्बर 1956  को

4. भारत सरकार अधिनियम 1919 की प्रमुख विशेषता थी ?  (Patwar Exam-2011)
Ans : प्रांतीय द्वेध शासन

5. संसद के सयुंक्त अधिवेशन को आहूत करता है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : राष्ट्रपति  

6. प्रथम राजस्थान विधान सभा का गठन कब हुआ ? (Patwar Exam-2011)
Ans : 3 मार्च 1952 

7. स्थानीय स्वशासन विषय है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : राज्य सूची का

8. सर्वेक्षण मुख्यतः कितने प्रकार का होता है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : दो प्रकार का

9. इंजीनियरिंग चैन की लम्बाई कितनी होती है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : 100 फीट

10. कौनसी नगरीय स्वशासन संबंधी संस्था राजस्थान में नही है ?  (Patwar Exam-2011)
Ans : महा नगर निगम

11. किस संविधान संशोधन अधिनियम के तहत सम्पति के अधिकार को मूल अधिकारों किस सूची से हटाया गया ? (Patwar Exam-2008)
Ans : 44 वें संविधान संशोधन अधिनियम के तहत

12. राज्य के नीति निदेशक कहाँ से लिये गए है ? (Patwar Exam-2008)
Ans : आयरलैंड के संविधान से

13. राजस्थान सरकार में महिला नीति कब घोषित की ? (Patwar Exam-2011)
Ans : 8 मार्च 2000 को

14. किस मुख्य न्यायाधीश ने कार्यवाहक राष्ट्रपति के रूप में कार्य किया था ? (Patwar Exam-2008)
Ans : ऍम हिदायतुल्ला 

15. किस विधेयक को प्रस्तुत करने के लिये राष्ट्रपति की स्वीकृति आवश्यक है ? (Patwar Exam-2008)
Ans : वित्त विधेयक

16. राजस्थान से कितने लोकसभा सदस्य चुन कर जाते है ? (Patwar Exam-2008)
Ans : 25 सदस्य

17. पंचायती राज व्यवस्था का प्रारंभ राजस्थान के किस जिले से शुरू किया गया था ?  (Patwar Exam-2008)
Ans : नागौर जिले से ( 2 अक्टूबर 1959 )

18. राज्य प्रशासन में लोक सेवको में प्रशासनिक द्रष्टि से सर्वोच्च पद किसका होता है ? (Patwar Exam-2008)
Ans : मुख्य सचिव का 

19. सामुदायिक विकास कार्यक्रम का आरम्भ सर्वप्रथम कब किया गया ? (Patwar Exam-2008)
Ans : 2 अक्टूबर 1952

20. भारतीय संसद के उच्च सदन को कहते है ? (Patwar Exam-2011)
Ans : राज्य सभा


4 comments:

  1. Sir only you give the prepartion questions for patwari recruitment, can you post the Rajasthan Patwari Admit Card 2013, i need it.

    ReplyDelete