Google+ Badge

Rajasthan Current Affairs Gk Quiz 2013



1. जनवरी 2013 में संपन्न कांग्रेस के चिंतन शिविर कहाँ हुआ ?
Ans: जयपुर में (सोनिया गाँधी के नेतृत्व में यह कांग्रेस का तीसरा चिंतन शिविर था)

2. जनवरी 13 में देश की सबसे बड़ी सौर दूरबीन कहाँ स्थापित की गई है ?
Ans: उदयपुर

3. दिसम्बर 2012 में पंचायतीराज के सशक्तिकरण के लिए तीन दिवसीय अंतराष्ट्रीय कार्यशाला का आयजन कहाँ किया गया ?
Ans: अलवर

4. राज्य के किस स्थान पर जापानी कंपनी Hitachi ने ऑटो कंपोनेंट प्लांट लगाने की योजना बनाई है ?
Ans: नीमराणा (अलवर)

5. हाल ही में राज्य के किस स्थान पर 'मेट्रो रेल'  चलाने की योजना को केंद्रीय शहरी विकास मंत्रालय सेद्धान्तिक मंजूरी दी है ?
Ans: जोधपुर

6. राजस्थान के किस जिलें में दूसरी रेल कोच फैक्ट्री लगेगी ?
Ans: भीलवाड़ा

7. 1 जुलाई 2013 से राज्य के किन तीन जिलों में डायरेक्ट कैश ट्रांसफर स्कीम लागु होगी ?
Ans: कोटा, पाली व झुंझनु 

8. केंद्र सरकार द्वारा तेल उत्पादन के लिहाज से राजस्थान को किस श्रेणी में रखा है ?
Ans: प्रथम श्रेणी में

9. वर्तमान में राजस्थान के वित्त मंत्री कौन है ?
Ans: श्रीमतीवसुंधरा राजे

10. हाल ही में जोधपुर विकास प्राधिकरण का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
Ans: राजेन्द्र सोलंकी

11. जनवरी 2013 में घोषित पदम् पुरस्कारों में राज्य की किन दो हस्तियों को चुना गया है ?
Ans: 1. बजरंग लाल ताखर (नौकायन खिलाड़ी) 2. शाकिर अली (पेंटिंग कलाकार)

12. मनरेगा दिवस मनाया जाता है ?
Ans: 2 फरवरी को ( 2 फरवरी 2013 को 7 वीं वर्षगांठ मनाई गई )

13. फरवरी 2013 में राजस्थान माध्यमिक शिक्षा बोर्ड का अध्यक्ष किसे चुना गया है ?
Ans: पी. एस. वर्मा (इन्होंने डॉ. सुभाष गर्ग का स्थान लिया है)

14. 16 वें ई-गवर्नेंस सम्मेलन में 'Best Government Portal' का पुरस्कार प्रदान किया गया है ?
Ans: राजस्थान लोक सेवा आयोग, अजमेर (Rajasthan Public Service Commission)

15. दौसा सांसद किरोड़ी लाल मीना ने हाल ही में किस राजनीतिक पार्टी को लांच किया है ?
Ans: नेशनल पीपुल्स पार्टी (राष्ट्रीय जनता पार्टी)

16. राज्य के नए लोकायुक्त किसे चुना गया है ?
Ans: सज्जन सिंह कोठारी

17. हाल की में राजस्थान की लोक लेखा समिति का अध्यक्ष पुनः किसे चुना गया है ?
Ans: गुलाब चंद कटारिया

18. राजस्थान साहित्य अकादमी का वर्ष 2012-13 का सर्वोच्च मीरा पुरस्कार के लिए चुना गया है ?
Ans: भवानी सिंह को उनकी कृति ' माणस' के लिए 

19. राजस्थान में मुख्यमंत्री निशुल्क जाँच योजना की शुरुआत कब हुई ?
Ans: 7 अप्रैल 2013 

20. राजस्थान में किस स्थान पर रिफायनरी लगाना तय हुआ है ?
Ans: बाड़मेर पचपदरा गावं में

21. मनरेगा योजना के तहत रोजगार देने के मामले में राजस्थान का कौनसा स्थान है ?
Ans: चौथा

22. राज्य ग्रामीण बस सेवा का शुभारंभ किस बस स्टैंड से किया गया ?
Ans: उदयपुर बस स्टैंड से