Google+ Badge

Important GK Queastions - RSRTC

नीचे दिए गए सभी प्रश्न RSRTC द्वारा हाल ही में आयोजित प्रतियोगी परीक्षाओं से है, यदि किसी प्रश्न के आंसर में त्रुटि हो तो अवगत कराएँ ! धन्यवाद्


1. किस निकाय को देश के संविधान का 'रक्षक' माना जाता है?
Ans:  सुप्रीम कोर्ट

2. रिलायंस पेट्रोलियम लिमिटेड की रिफाइनरी कहाँ स्थित है?
Ans:  जामनगर

3. राजस्थान में खजूर अनुसंधान केंद्र कहां स्थित है?
Ans:  बीकानेर

4. किसने 1303 में चित्तौड़ पर आक्रमण किया जिसके परिणाम स्वरूप राणा रतन सिंह की पत्नी रानी पद्मिनी 
ने जौहर का प्रदर्शन किया ?
Ans:  अलाउदीन खिलजी ने 

5. राजस्थान का दूसरा सबसे बड़ा जिला है. ((क्षेत्रफल की दृष्टि से )
Ans:  बाड़मेर 

6. राजस्थान के किस शहर को सी.वी. रमन द्वारा ' आइलैंड ऑफ़ ग्लोरी' का नाम दिया गया था ?
Ans:  जयपुर को 

7. किस परंपरा का शाब्दिक अर्थ 'मृत्यु धन' है , जो मेवाड़ के जनजातीय क्षेत्रों में प्रचलित है ?
Ans:  मौताना 

8. सितम्बर 2012 को आयोजित इंडियन हेरिटेज होटल एसोसिएशन (IHHA) के पहले वार्षिक सम्मेलन का आयोजन कंहा किया गया था?
Ans:  रणथंभौर

9. "नाफेड" ( NAFED ) का संक्षिप्त रूप है ?
Ans:  National Agriculture Cooperative Marketing Federation of India (भारतीय राष्ट्रीय कृषि सहकारी विपणन संघ)

10. केन्द्रीय सांख्यिकी संगठनके अनुसार, 2012-13 के दौरान किस राज्य का उच्चतम सकल राज्य घरेलू उत्पादन रहा ?
Ans:  मध्यप्रदेश 

11. भारत के मुख्य न्यायाधीश को किसके द्वारा नियुक्त किया जाता है ?
Ans:  भारत के राष्ट्रपति द्वारा 

12. ग्रीक वर्णमाला का पहला और अंतिम अक्षर क्या है?
Ans:  अल्फा और ओमेगा

13. लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय प्रशासन अकादमी कहाँ स्थित है ?
Ans:  मसूरी 

14. खनिज हैं ?
Ans:  भूवैज्ञानिक प्रक्रियाओं के माध्यम से संरचित प्राकृतिक अकार्बनिक यौगिक 

15. आकाशगंगा एक है ?
Ans:  तारामंडल 

16. 1776 में प्रकाशित "The Wealth of Nations" , किसके द्वारा लिखी गई थी ?
Ans:  एडम स्मिथ द्वारा 

17. संयुक्त राष्ट्र के सदस्य देशों की वर्तमान संख्या है ?
Ans:  193

18. भारत सरकार द्वारा कितनी भाषाओं को आधिकारिक तौर पर "मान्यता" दी गयी है?
Ans:  22 भाषाओं को

19.  भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद स्वतंत्रता के अधिकार के साथ संबंधित है?
Ans:  अनुच्छेद 19-22

20. झारखंड राज्य का गठन किस वर्ष में किया गया?
Ans:  वर्ष 2000

21. देवनागरी लिपि में नया भारतीय रुपया प्रतीक को किस वर्ष प्रस्तुत किया गया था ?
Ans:  2010 में 

22. भारत सरकार की कौन सी एजेंसी भारतीय मुद्रा के विषयों को नियंत्रित करती है?
Ans:  भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई)

23. WPI भारत में मुद्रास्फीति को मापने के लिए एक सूचकांक के रूप में प्रयोग किया जाता है. इसका क्या अर्थ होता है?
Ans:  Wholesale Price Index (थोक मूल्य सूचकांक)

24. राम सागर झील, जो बूंदी से लगभग 24 किमी उत्तर में स्थित है, वह पक्षियों की किन प्रजातियों के लिए प्रसिद्ध है ?
Ans:  सारस क्रेन के लिए 

25. राजस्थान में वर्तमान में मौजूद किस नदी का प्राचीन नाम सरस्वती था ?
Ans:  घग्गर नदी


4 comments: