Google+ Badge

Rajasthan Current Affairs GK Quiz- 15

1. राजस्थान में आगामी विधानसभा चुनाव किस दिन होंगें ?
Ans:- 1 दिसम्बर 2013

2. राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम 2013 के अंतर्गत राजस्थान में प्रारंभ योजना में कितनी जनसँख्या सम्मिलित होगी ? (RAS Pre-13)
Ans:- 4.64 करोड़ 

3. राजस्थान में रिफायनरी व पेट्रो केमिकल फैक्ट्री का शिलान्यास कहाँ किया गया है ?
Ans:- पचपदरा, बाड़मेर 

4. राजस्थान रिफायनरी लगाने वाला देश का से कौनसा राज्य है ?
Ans:- 15 वा 

5. हाल में राजस्थान के किस जिलें में एअरपोर्ट का शिलान्यास किया गया है ?
Ans:- किशनगढ़, अजमेर

6. हाल में राजस्थान के कहाँ पर मेमू कोच फैक्ट्री (रेलवे) का शिलान्यास किया गया है ?
Ans:- भीलवाडा में

7. हाल ही में राजस्थान में फुटवियर डिजायन एंड डवलपमेंट इंस्टिट्यूट(FDDI) का उदघाटन कहाँ किया गया है ?
Ans:- जोधपुर में 

8. राजस्थान का नया मुख्य निर्वाचन आयुक्त किसे बनाया गया है ?
Ans:- रामलुभाया को, इन्होंने ऐ.के. पांडे का स्थान लिया है 

9. चुनाव आयोग ने दिसम्बर 2013 में किन पांच राज्यों में चुनावों की घोषणा की है ? 
Ans:- छत्तीसगढ़, मध्यप्रदेश, राजस्थान, दिल्ली तथा मिज़ोरम

10. शिशु मृत्यु दर (IMR) कम करने के मामले में राजस्थान देश में किस स्थान पर है ?
Ans:- 35 राज्यों में 32 वां स्थान 

11. राजस्थान में वर्तमान शिशु मृत्युदर कितनी है ?
Ans:- 49, जबकि राष्ट्रीय शिशु मृत्युदर 42 है| सबसे बेह्तर राज्य केरल (शिशु मृत्युदर-12) है 

12. एशिया का सबसे बड़ा जंगी एयर फ़ोर्स स्टेशन कहाँ स्थापित किया गया है ?
Ans:- जोधपुर में 

13. दुग्ध उत्पादन में राजस्थान का देश में कौनसा स्थान है ?
Ans:- दूसरा (देश का 12 %)

14. वायुसेना दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans:- 8 अक्टूबर 

15. पुस्तक 'माय ब्रीफ हिस्ट्री' किसके द्वारा लिखी गई है ?
Ans:- स्टीफन हाकिन्स

16. पाकिस्तान का नया राष्ट्रपति किसे चुना गया है ?
Ans:- ममनून हुसैन 

17. नवनीत कौर और रानी राजपाल का संबंध किस खेल से है ?
Ans:- हॉकी से

18. भारत की नई विदेश सचिव कौन है ?
Ans:- सुजाता सिंह

19. डी. सुब्बाराव के बाद हाल ही में भारतीय रिज़र्व बैंक(RBI) के 23 वा गवर्नर किसे बनाया गया है ?
Ans:- रघुराम गोविन्द राजन

20. भारत के प्रथम स्वदेशी विमान वाहक पोत का नाम क्या है ?
Ans:- INS विक्रांत

21. करियर ग्रैंडस्लैम जीतने वाले एकमात्र भारतीय खिलाड़ी कौन है ?
Ans:- लिएंडर पैस 

22. सचिन तेंदुलकर के गुरु का क्या नाम है ?
Ans:- रमाकांत आचरेकर 

23. विश्व बेडमिन्टन चैम्पियनशिप 2013 में किस भारतीय खिलाडी ने कांस्य पदक जीत कर इतिहास रचा है ?
Ans:- पी. वी. सिंधु 

24. ट्रैप शूटर रंजन सोढ़ी को हाल ही में किस पुरस्कार से नवाजा गया है ?
Ans:- राजीव गाँधी खेलरत्न पुरस्कार 2013 से

25. बिंबलड़न 2013 की विजेता किस खिलाड़ी ने हाल ही में संन्यास की घोषणा की है ?
Ans:- मरिया बारतोली ने (फ्रांस)

No comments:

Post a Comment