Google+ Badge

Rajasthan Current Affairs GK Quiz - 2014

Important Rajasthan Current GK Questions for 2nd Gr., LDC, Police, RSRTC Exams...


1. केन्द्रीय मंत्री शीश राम ओला जिनका हाल ही में निधन हो गया, वे कितनी बार सांसद व विधायक रहे ?
Ans: ये राजस्थान से 5 बार सांसद व 7 बार विधायक रहे

2. राजस्थान की 13 वीं विधानसभा में कृषि व पशुपालन मंत्री रहे कांग्रेसी नेता, जिनका 20 दिसम्बर 2013 को निधन हो गया ? 
Ans: हरजीराम बुरड़क 

3. 12 वीं पंचवर्षीय योजना में सर्वाधिक राशि किस क्षेत्र पर व्यय की जानी है ?(LDC II Gr. 2013)
Ans: उर्जा क्षेत्र पर

4. राजस्थान का नया मुख्य सचिव किसे बनाया गया है ?
Ans: राजीव महर्षी 

5. रिलायंस ग्रुप राज्य में किस स्थान पर चुना पत्थर तलाश कर रही है ?
Ans: खीवंसर(नागौर)

6. राज्य में बनाये जाने वाले 5 मॉडल मेलों में सर्वप्रथम किस मेले का चयन किया गया है ?
Ans: खाटूश्याम जी मेला (सीकर)

7. दिसम्बर 201 3 में हुए राजस्थान विधानसभा चुनावों में कुल कितने % मतदान हुआ ?
Ans: 75.20  प्रतिशत

8. दिसम्बर 201 3 में हुए विधानसभा चुनावों में कितनी महिलाएं चुनाव जीती है ?
Ans: 28 महिलाएं 

9. राज्य का नया DGP किसे बनाया गया है ?
Ans: ओमेन्द्र भारद्वाज को 

10. हाल ही में किसे शिक्षामंत्री चुना गया है ?
Ans: श्री. काली चरण सर्राफ(Kali Charan Saraf)

11. चुनाव आयोग ने पहली बार वोटरों को विधानसभा चुनावो में नोटा (NOTA) का विकल्प दिया, जिसमे राजस्थान में कितने %  मतदाताओ ने नोटा का प्रयोग किया ?
Ans: 1.9 प्रतिशत

12. 2013  विधानसभा चुनावो में राज्य में सबसे बड़ी जीत किसने दर्ज की है ?
Ans: भाजपा के घनश्याम तिवाड़ी ने सांगानेर सीट पर

13. राजस्थान में क्रीडा विश्वविद्यालय (Sports University) कहाँ खोली गई है ? (LDC II Gr. 2013)
Ans: झुंझनु में

14. 1 दिसम्बर 201 3 से राजस्थान के कितने जिलों में एलपीजी (LPG) सब्सिडी सीधे ग्राहकों के खातों में जमा होना शुरू हो गई है ?
Ans: 12 जिलों में 

15. बिड़ला फाउंडेशन के 23 वें बिहारी पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है ?
Ans: डा. चंद्रप्रकाश देवल(अजमेर) को 

16. पूर्व मुख्य सचिव सी.के. मैथ्यू को अब कौनसा विभाग दिया गया है ?
Ans: राजस्थान रोडवेज के चेयरमैन का पद

17. NOTA का अर्थ है - 
Ans: None of the Avobe

18. राजस्थान के किस रणजी क्रिकेट खिलाड़ी ने एक दिवसीय मैच में 287 रन बनाये है ?
Ans: विवेक यादव ने 

19. एचपीसीएल (HPCL) राजस्थान रिफायनरी लिमिटेड़ का चयेर मेन किसे बनया गया है /
Ans: एस. राय चौधरी 

20. इंडियन आइडियल -2 के विजेता संदीप आचार्य, जिनका हाल में निधन हो गया कहाँ के निवासी थे?
Ans: बीकानेर 


Answer key Clerk Grade II Exam 2013 Dt. -11 Jan 2014

Answer Key of Clerk Grade II Exam 2013 Paper 1 & Paper IInd

Exam Date- 11 January 2014

RPSC द्वारा दिनांक 11.01.2014 को आयोजित Clerk Grade II Exam 2013(संयुक्त प्रतियोगी परीक्षा 2013) की Paper-1 एवं Paper IInd की उत्तर कुंजी आयोग की वेबसाइट पर जारी कर दी गर्इ है। यदि किसी भी अभ्यर्थी को कोर्इ आपतित हो तो प्रेस नोट की जारी दिनांक से 7 दिवस अर्थात दिनांक 18.01.2014 तक अपनी आपतित आयोग को दर्ज करवा सकता है। आपतित आवष्यक रूप से आयोग द्वारा निर्धारित प्रपत्र पर ही प्रस्तुत की जाएं। निर्धारित प्रपत्र आयोग की वेब-साइट पर उपलब्ध है। सात दिन की अवधि के पष्चात किसी भी प्रकार की आपतित मान्य नही  होगी। RPSC Press Note

Clerk Grade II Exam 2013 Paper-1   -  Question Booklet (GK & Science and Mathematics)

Clerk Grade II Exam 2013 Paper-1   -  Answer Key

Clerk Grade II Exam 2013 Paper-2nd -  Question Booklet (Gen. Hindi and Ge. English)

Clerk Grade II Exam 2013 Paper-2nd -  Answer Key