Google+ Badge

Rajasthan Current Affairs GK Quiz - 2014

Important Rajasthan Current GK Questions for 2nd Gr., LDC, Police, RSRTC Exams...


1. केन्द्रीय मंत्री शीश राम ओला जिनका हाल ही में निधन हो गया, वे कितनी बार सांसद व विधायक रहे ?
Ans: ये राजस्थान से 5 बार सांसद व 7 बार विधायक रहे

2. राजस्थान की 13 वीं विधानसभा में कृषि व पशुपालन मंत्री रहे कांग्रेसी नेता, जिनका 20 दिसम्बर 2013 को निधन हो गया ? 
Ans: हरजीराम बुरड़क 

3. 12 वीं पंचवर्षीय योजना में सर्वाधिक राशि किस क्षेत्र पर व्यय की जानी है ?(LDC II Gr. 2013)
Ans: उर्जा क्षेत्र पर

4. राजस्थान का नया मुख्य सचिव किसे बनाया गया है ?
Ans: राजीव महर्षी 

5. रिलायंस ग्रुप राज्य में किस स्थान पर चुना पत्थर तलाश कर रही है ?
Ans: खीवंसर(नागौर)

6. राज्य में बनाये जाने वाले 5 मॉडल मेलों में सर्वप्रथम किस मेले का चयन किया गया है ?
Ans: खाटूश्याम जी मेला (सीकर)

7. दिसम्बर 201 3 में हुए राजस्थान विधानसभा चुनावों में कुल कितने % मतदान हुआ ?
Ans: 75.20  प्रतिशत

8. दिसम्बर 201 3 में हुए विधानसभा चुनावों में कितनी महिलाएं चुनाव जीती है ?
Ans: 28 महिलाएं 

9. राज्य का नया DGP किसे बनाया गया है ?
Ans: ओमेन्द्र भारद्वाज को 

10. हाल ही में किसे शिक्षामंत्री चुना गया है ?
Ans: श्री. काली चरण सर्राफ(Kali Charan Saraf)

11. चुनाव आयोग ने पहली बार वोटरों को विधानसभा चुनावो में नोटा (NOTA) का विकल्प दिया, जिसमे राजस्थान में कितने %  मतदाताओ ने नोटा का प्रयोग किया ?
Ans: 1.9 प्रतिशत

12. 2013  विधानसभा चुनावो में राज्य में सबसे बड़ी जीत किसने दर्ज की है ?
Ans: भाजपा के घनश्याम तिवाड़ी ने सांगानेर सीट पर

13. राजस्थान में क्रीडा विश्वविद्यालय (Sports University) कहाँ खोली गई है ? (LDC II Gr. 2013)
Ans: झुंझनु में

14. 1 दिसम्बर 201 3 से राजस्थान के कितने जिलों में एलपीजी (LPG) सब्सिडी सीधे ग्राहकों के खातों में जमा होना शुरू हो गई है ?
Ans: 12 जिलों में 

15. बिड़ला फाउंडेशन के 23 वें बिहारी पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है ?
Ans: डा. चंद्रप्रकाश देवल(अजमेर) को 

16. पूर्व मुख्य सचिव सी.के. मैथ्यू को अब कौनसा विभाग दिया गया है ?
Ans: राजस्थान रोडवेज के चेयरमैन का पद

17. NOTA का अर्थ है - 
Ans: None of the Avobe

18. राजस्थान के किस रणजी क्रिकेट खिलाड़ी ने एक दिवसीय मैच में 287 रन बनाये है ?
Ans: विवेक यादव ने 

19. एचपीसीएल (HPCL) राजस्थान रिफायनरी लिमिटेड़ का चयेर मेन किसे बनया गया है /
Ans: एस. राय चौधरी 

20. इंडियन आइडियल -2 के विजेता संदीप आचार्य, जिनका हाल में निधन हो गया कहाँ के निवासी थे?
Ans: बीकानेर 


2 comments: