Google+ Badge

April 2014 Current Affairs in Hindi


1. पुस्तक 'द एक्सीडेंटल प्राइम मिनिस्टर : द मेकिंग एंड अनमेकिंग ऑफ मनमोहन सिंह' के लेखक ?
Ans: संजय बारू (डॉ मनमोहन सिंह के पूर्व मीडिया सलाहकार)

2. वर्तमान में कौनसी लोकसभा के लिए चुनाव हो रहे है ?
Ans: 16 वीं लोकसभा के लिए

3. वर्ष 2014 के लोकसभा चुनावों के लिए भारत निर्वाचन आयोग द्वारा किसे नेशनल आइकन (National Icon) चुना गया है ?
Ans: आमिर खान को 

4. April 2014 में भारतीय रिजर्व बैंक का डिप्टी गवर्नर किसे चुना गया है ?
Ans: R. Gandhi

5. ICC T-20 विश्व चैंपियनशिप 2014 का विजेता देश कौनसा है ?
Ans: श्रीलंका (भारत को हराकर).....More Detalis

6. इसरो द्वारा हाल ही में किस दुसरे क्षेत्रीय निगरानी उपग्रह का सफल प्रक्षेपण किया है ?
Ans: IRNSS-1B (इंडियन रीजनल नेविगेशनल सॅटॅलाइट सिस्टम) - पहला उपग्रह 'IRNSS-1A' 2013 में लांच किया गया था 

7. हाल ही में किस अंतराष्ट्रीय पत्रिका ने सचिन तेंदुलकर को अपने आवरण पृष्ठ पर जगह दी है ?
Ans: विजडन क्रिकेटर्स अलमानेक' अपने 151वें संस्करण में 

8. हाल में विश्व निशानेबाजी रैंकिंग सूची में पहला स्थान पाने वाली पहली भारतीय निशानेबाज कौन बनी है ?
Ans: हिना सिद्धू

9. वर्ष 2014 का प्रतिष्ठित पुलित्ज़र पुरस्कार (कविता श्रेणी में) किसे देने की घोषणा अप्रैल 2014 को की गई है ?
Ans: विजय शेषाद्री को उनके कविता संग्रह ''थ्री सेक्शन्स'' के लिए

10. हाल ही में किस सोशल नेटवर्किंग साईट ने अपनी स्थापना के 10 वर्ष पुरे किये है ?
Ans: FACEBOOK ने

11. ‘क्रूसेडर ऑर कॉन्सपिरेटर? कोलगेट एंड अदर ट्रुथस’  पुस्तक के लेखक ?
Ans: पूर्व कोयला सचिव पीसी पारख 

12. वर्ष 2013 का दादा साहब फाल्के पुरस्कार किसको देने की घोषणा हाल ही में की गई है ?
Ans: गीतकार गुलज़ार को

13. भारत के सर्वोच्च न्यायालय के 41 वें मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे चुना गया है ?
Ans: न्यायमूर्ति राजेन्द्र मल (आर एम) लोढ़ा को 

14. भारतीय नौसेना के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
Ans: एडमिरल आर.के. धवन (राबिन के. धवन) को (22वें अध्यक्ष)

15. लोक सेवा से संबंधित पत्रकारिता के लिए पुलित्जर पुरस्कार 2014 किसे दिया गया है ?
Ans: द वाशिंगटन पोस्ट’ और ‘गार्जियन’ (अमेरिका से प्रकाशित समाचार पत्र) को संयुक्त रूप से

16. 61वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में वर्ष 2013 की सूची में सर्वश्रेष्ठ फीचर फिल्म वर्ग का पुरस्कार किस फिल्म को मिला है ?
Ans: शिप ऑफ थेसीज को .............List of 61th National Awards

17. 61वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों की सूची में सर्वश्रेष्ठ हिंदी फिल्म चुनी गई है ?
Ans: जॉली एलएलबी को

18. 2014 के चुनावों में चर्चित शहर 'वाराणसी' किस राज्य में स्थित है ?
Ans: उत्तरप्रदेश में 

19. भारत का नया वित्त सचिव किसे चुना गया है ?
Ans: अरविन्द मायाराम को 

20. IPL 2014 टी-20 का उदघाटन मैच कहाँ खेला गया ?
Ans: अबू धाबी, संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) में

For More Current Affairs & Updates please Visit....GK STUDIES



3 comments:

  1. exam me aise ques kyun nahi aate hain.....
    waha to yu lagta h jaise ki kabhi gk padha hi naa ho...:-)

    ReplyDelete
  2. c.g. in tha most and all the best quston thankx sir ji

    ReplyDelete