Google+ Badge

March 2014 Current Affairs in Hindi


1. भारत का सबसे बड़ा सौर उर्जा सयंत्र (वेलस्पन सौर एमपी परियोजना) कहाँ शुरू की गई है ?
Ans: मध्यप्रदेश के नीमच के भगवानपुर में (130 मेगावाट)

2. अन्तराष्ट्रीय गाँधी शांति पुरस्कार 2013 किसे प्रदान किया गया है ?
Ans: चंडी प्रसाद भट्ट (गांधीवादी व पर्यावरणविद)

3. भारत में एयरबस इंडिया की शुरुआत करने वाली एयरबस कम्पनी कहाँ की है ?
Ans: फ्रांस की

4. नोकिया (NOKIA) का पहला एंड्राइड (android) फ़ोन जिसे हाल ही में भारत में लांच किया गया है ?
Ans: नॉकिया-एक्स (NOKIA - X)

5. बेंको द्वारा बैंकिंग सेवा शुल्कों में वृदि कब से लागु हो गई है ?
Ans: 1 अप्रैल 2014 

6. तेलंगाना राज्य के गठन के बाद आँध्रप्रदेश में कितने जिलें रह जायंगे ?
Ans: 13 जिलें 

7. तेलंगाना राज्य में जिलों की संख्या होगी ?
Ans: 10 जिलें 

8. प्लास्टिक पहचान पत्र (EPPIC) जारी करने वाले पहले दो राज्य कौनसे है ?
Ans: असम व नागालैंड 

9. अमरीकी पत्रिका फार्च्यून द्वारा जारी वैश्विक कम्पनियों की सूची में भारत की कौनसी दो कंपनियां टॉप-10 में शामिल है ?
Ans: टाटा स्टील (4 वें) व ONGC (7 वें)

10. वरिष्ठ कांग्रेस नेता शीला दीक्षित वर्तमान में कहाँ व किस पद पर कार्यरत है (मार्च 2014) 
Ans: केरल की राज्यपाल

11. दक्षिण एशिया क्षेत्रीय सहयोग गठबंधन यानी सार्क (SAARC) का नया महासचिव किसे नियुक्त किया गया है ?
Ans: अर्जुन बहादुर थापा (नेपाल के पूर्व विदेश मंत्री)

12. सार्क (SAARC) का 18वां शिखर सम्मेलन कहाँ होगा ?
Ans: काठमांडू में (नवंबर 2014 में)

13. एशिया कप क्रिकेट 2014 किसने जीता है ?
Ans: श्री लंका ने (5 वीं बार )

14. हाल ही में चर्चित लापता विमान किस एयरलाइन्स से समबंधित है ? 
Ans: मलेशिया एयरलाइन्स से (दक्षिण चीन सागर के उपर)

15. भारत अमरीका उर्जा वार्ता हाल ही में मार्च 14 में कहाँ संपन्न हुई है ? 
Ans: नई दिल्ली में

16. भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (UIDAI) के पूर्व अध्यक्ष, जो हाल में कांग्रेस के टिकट पर दक्षिण बंगलुरु से चुनाव लड़ रहे है ?
Ans: नंदन नीलकेनी 

17. Nuclear Security Summit 2014 का आयोजन कहाँ हुआ है ?
Ans: हैग, नीदरलैंड 

18. देश का ऐसा कौनसा पहला राज्य है, जहाँ सभी मतदान केन्द्रों को ध्रूमपान निषेध क्षेत्र घोषित किया गया है ?
Ans: जम्मू-कश्मीर 

19. हाल ही में BCCI के अंतरिम अध्यक्ष कौन है ?
Ans: सुनील गावस्कर (इन्हें एन.श्री निवासन के स्थान पर चुना गया है )

20. सातवें केंद्रीय वेतन आयोग का अध्यक्ष कौन है ?
Ans: पूर्व न्यायाधीश अशोक कुमार माथुर को


For More Current Affairs Visit - www.gkstudies.com






No comments:

Post a Comment