Google+ Badge

June 2014 Current Affairs in Hindi -1


1. केंद्रीय सांखियकी कार्यालय (CSO) द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार वर्ष 2013-2014 की आर्थिक विकास दर (GDP) कितनी रही है ?
Ans: 4.7 फ़ीसदी 

2. मलेशियाई हॉकी के जनक' जिनका 28 मई 2014 को निधन हो गया ?
Ans: सुल्तान अजलान शाह (इन्होंने ही 1938 में 'सुल्तान अजलान शाह हॉकी कप' की शुरुआत की थी)

3. पूरी तरह भारत में निर्मित, जर्मन कार कम्पनी BMW का कौनसा मॉडल हाल ही में लांच हुआ है ? 
Ans: SUV-X Model

4. FIFA World Cup फूटबाल 2014 का मेज़बान देश कौन है ?
Ans: ब्राज़ील 

5. भारत का नया अटोर्नी जनरल (14th Attorney General) किसे बनाया गया है ?
Ans: मुकुल रोहतगी 

6. 13 वें पुरुष व महिला विश्व कप हॉकी -2014 का आयोजन कहाँ हो रहा है ?
Ans: हैग (नीदरलैंड) में

7. विश्व कप हॉकी 2014 का शुभंकर किसे चुना गया है ?
Ans: सारस पक्षी को 

8. भारत का नया राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार किसे नियुक्त किया गया है ?
Ans: अजीत डावोल को 

9. देश का नवगठित 29 वां राज्य तेलंगाना किस दिन अस्तित्व में आया ?
Ans: 2 जून 2014 

10. तेलंगाना राज्य के प्रथम मुख्यमंत्री के रूप में किसे चुना गया है ?
Ans: के. चंद्रशेखर राव को 

11. शेष आंध्र के राज्यपाल कौन है ?
Ans: ईएसएल नरसिम्हन* (ये तेलंगाना और शेष आंध्र दोनों राज्यों के संयुक्त राज्यपाल रहेंगे )

12. भाजपा नेता गोपीनाथ मुंडे, जिनका 3 जून 2014 को सड़क दुर्घटना में निधन हो गया है 16 वी लोकसभा में किस पद पर थे ?
Ans: केंद्रीय ग्रामीण विकास मंत्री 
लोकसभा-अध्यक्ष, Lok Sabha Speaker, Sumitra-Mahajan


13. 16 वी लोकसभा में लोकसभा-अध्यक्ष (Speaker of Lok Sabha)किसे चुना गया है ?
Ans: सुमित्रा महाजन 

14. युक्रेन के नए राष्ट्रपति, जो Chocolate King के नाम से मशहूर है ?
Ans: पेट्रो पोरोशेंको - 25 जून को पद ग्रहण करेंगे 

15. आईपीएल (IPL) के किस सीजन में सर्वाधिक व कितनी टीमे खेली है ?
Ans: आईपीएल सीजन -4 (2011) - 10 टीमें 

16. IPL Fairplay Award - 2014 किस टीम को दिया गया है ?
Ans: चेन्नई सुपर किंग्स

17. Rajasthan के जोधपुर में भारत व फ़्रांस की सेनाओं के मध्य चल रहे युदयाभ्यास को क्या नाम दिया गया है ?
Ans: गरुड़-5

18. 16 वीं लोकसभा के लिए केंद्रीय मंत्रिमंडल में राजस्थान से कितने मंत्री चुने गए है ?
Ans: मात्र एक मंत्री - निहालचंद मेघवाल (रसायन व उर्वरक मंत्री) 

19. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का नया प्रमुख सचिव किसे बनाया गया है ?
Ans: नृपेन्द्र मिश्रा को 

20. Apple को पीछे छोड़ कर हाल ही में कौनसी कंपनी विश्व का नंबर 1 ब्रांड बन गया है ?
Ans: Google



1 comment: