Google+ Badge

May 2014 Current Affairs in Hindi


1. विदेशों से कालाधन वापस लेन के लिए गठित विशेष जाँच टीम (SIT) का अध्यक्ष बनाया गया गया है ?
Ans: रिटायर्ड जज जस्टिस एम.बी. शाह को 

2. भारत की पहली डीजल कार, जिसका उत्पादन हाल की में हिंदुस्तान मोटर्स ने बंद कर दिया है ?
Ans: Ambassador (एम्बेसेटर) - इस डीजल कार का उत्पादन वर्ष 1958 में प्रारंभ हुआ था 

3. मई 2014 में किस देश के संविधान को निलंबित कर वहां पर सेना ने सैन्य शासन लगा दिया है ?
Ans: थाईलेंड

4. 200 से अधिक स्कूली बालिकाओं के अपरहण के लिए चर्चित संगठन ' बोकोहरम' का संबंध किस देश से है 
Ans: नाइजीरिया 

5. भारतीय महिला बैडमिन्टन टीम ने किस प्रतियोगिता के फाइनल में पहुँच कर इतिहास रचा है ?
Ans: उबेर कप (Uber Cup)

6. पदमश्री राजस्थानी महिला साहित्यकार व  राजस्थान रत्न पुरस्कार 2013 विजेता, जिनका 24 मई 2014 को निधन हो गया है ?
Ans: लक्ष्मी कुमारी चुण्डावत 

7. मशहुर फैशन पोर्टल 'Myntra‎'(मिन्त्रा) को किस Online रिटेल कम्पनी ने खरीद लिया है ?
Ans: फ्लिपकार्ट (Flipkart.com) ने

8. देश का नया मुख्य सुचना आयुक्त किसे बनाया गया है ?
Ans: राजीव माथुर (23 मई 2014 )

9. वेल्थ एक्स की सूची में दुनिया के सबसे अमीर अभिनेता के रूप में किसे चुना गया है ?
Ans: मशहुर American  कामेडियन जेरी सीनफेल्ड (Jerry_Seinfeld) को (भारतीय अभिनेता शाहरुख़ खान को दूसरा स्थान मिला है)

10. 67 वें कान फिल्म फेस्टिवल (Cannes Film Festival) में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार किस फिल्म को मिला है ?
Ans: विंटर स्लीप - Turkish drama film (निर्देशेक- नूरी विल्ज़ जैलान )

11. किस देश ने पहली बार थामस कप बैडमिन्टन 2014 जीता है ?
Ans: जापान ने मलेशिया को हरा कर (जापान यह कप जीतने वाला विश्व का चौथा देश है) 

12. विश्व कप फुटबॉल (2014 FIFA World Cup) के शुरू होने से पहले तक सर्वधिक गोल का वर्ल्ड रिकॉर्ड किस के नाम है ?
Ans: रोनाल्डो (ब्राज़ील) के नाम - 15 गोल ) - दुसरे स्थान पर जर्मनी के मिरोस्लाव क्लोज है(14 गोल)

13. रियलिटी शो 'खतरों के खिलाड़ी - सीजन -5' के विजेता कुआँ बने है ?
Ans: अभिनेता रजनीश दुग्गल 

14. मारुती सुजुकी इंडिया ने अपनी किस कॉम्पेक्ट कार का सी एन जी वेरिएंट हाल में लांच किया है ?
Ans: "सेलेरियो(Celerio )" कार का 

15. हाल की में किस राज्य की राज सरकार ने शादी के कार्ड पर वर-वधु की उम्र छापना अनिवार्य किया है ?
Ans: छत्तीसगढ़ सरकार ने 

16. अन्तरराष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित डॉक्युमेंट्री 'साइलेन्ट स्क्रीम्स' किस घटना पर आधारित है ?
Ans: 16 दिसम्बर गैंग रैप पर

17. हाल ही में यूरोप में भारतीय आम की किस प्रजाति को प्रतिबंधित किया गया है ?
Ans: अलफांसो आम को

18. गुजरात के नवनियुक्त मुख्यमंत्री कौन है ?
Ans: आनंदीबेन पटेल 

19. नितीश कुमार के इस्तीफे के बाद बिहार के नवनियुक्त मुख्यमंत्री कौन है ?
Ans: जीतन राम मांझी 

20. होटल वेबसाइट ट्रिवोगो (trivago) के सर्वे में Rajasthan के किन शहरों के होटलों को देश के  सर्वश्रेष्ठ होटलों के श्रेणी में चुना गया है ?
Ans: उदयपुरं (प्रथम) व जयपुर (द्वितीय)


No comments:

Post a Comment