Google+ Badge

Current Affairs Quiz on Surgical Strikes

Some Impotent GK Questions on  Surgical Strikes


1 : सर्जिकल स्ट्राइक (Surgical Strike) क्या है ?
Ans: सर्जिकल स्ट्राइक में सेना गुपचुप तरीके से सीमा के पार जाकर ऑपरेशन को चुनिंदा ठिकानों पर अंजाम देती है,  इसमें आसपास के क्षेत्र में कम से कम नुकसान होने तथा केवल टारगेट को ही निशाना बनाये जाने पर ध्यान दिया जाता है

2 : पाकिस्तानी कब्जे वाले कश्मीर (POK) की राजधानी है ?
Ans: मुजफ्फराबाद

3 : 18 सितंबर को कश्मीर के उड़ी में आर्मी के कैम्प पर आतंकियों के हमले के बाद किस दिन भारत द्वारा में सर्जिकल स्ट्राइक (Surgical Strike) किया गया ?
Ans: 29 सितंबर 2016 की रात आर्मी ने POK में 4 सेक्टर में 7 ठिकाने तबाह किए। 38 आतंकी मारे। 

4 : भारत की Surgical Strike के दौरान चर्चित अमेरिकी नेशनल सिक्युरिटी एडवाइजर (NSA) का नाम क्या है ?
Ans: सुजैन राइस 

5 : सर्जिकल स्ट्राइक के दौरान POK में किन चार सेक्टर पर हमला किया 
Ans: भिम्बेर, हाटस्प्रिंग, केल और लिपा सेक्टर में

6 : भारत के Director General of Military Operations (DGMO) कौन है ?
Ans: लेफ्टिनेंट जनरल रनवीर सिंह

7 : भारत और पाकिस्तान के मध्य कराची अग्रीमेंट कब हुआ था ?
Ans: 27th July 1949 - more details

8 : "सिंधु जल समझौता"  क्या है ?
Ans: विश्व बैंक की मध्यस्थता के बाद 19 सितंबर 1960 में भारत और पाकिस्तान के बीच सिंधु जल समझौता हुआ था। संधि के मुताबिक भारत पाकिस्तान को सिंधु, झेलम, चिनाब, सतलुज, व्यास और रावी नदी का पानी देगा। मौजूदा समय में इन नदियों का 80 फीसदी से ज्यादा पानी पाकिस्तान को ही मिलता है। तब प्रधानमंत्री जवाहरलाल नेहरु और पाक के तत्कालीन राष्ट्रपति अयूब खान ने संधि पर हस्ताक्षर किये थे I यह दुनिया की सबसे उदार संधि है.

9 : नवंबर में 19th SAARC (सार्क) समिट में कितने देशों ने पाक का बायकॉट कर हिस्सा लेने से इनकार कर दिया है ?
Ans: 5 देशों ने (भारत, भूटान, अफगानिस्तान, श्रीलंका और बांग्लादेश)

10 : DGMO (डीजीएमओ) का विस्तार है-
Ans: डायरेक्टर जनरल ऑफ मिलिट्री ऑपरेशन (Director General of Military Operations)


No comments:

Post a Comment