Google+ Badge

Rajasthan GK Questions in Hindi -16

RAS/RTS Comb. Comp. Exam - 2016 (Pre) G.K and G.S - Part 2

         उपरोक्त सभी प्रश्न Rajasthan RAS/RTS Comp. Exam - 2016 परीक्षा में आये है और इनके आंसर RPSC द्वारा जारी Final Answer Key पर आधारित है ! आशा है ये प्रश्न RPSC की आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी सिद्ध होंगे !!

1: नार्वे सरकार के सहयोग से स्थापित जीवनधारा बैंक किस की उपलब्धता के लिए खोले गए है ?
Ans: शिशुओं के लिए माता के दूध हेतु 

2: राजस्थान सरकार ने कौन से वर्ष में राजस्थान जैव विविधता नियमों को बनाया तथा राजस्थान राज्य जैव विविधता बोर्ड की स्थापना की?
Ans: वर्ष 2010 में 

3: राजस्थान में गुर्जर प्रतिहार काल में निर्मित मंदिर कौनसे है ?
Ans: आहड़ का आदिवराह मंदिर, आभानेरी का हर्षत माता मंदिर, राजोरगढ़ का नीलकंठ मंदिर, ओसियां का हरिहर मंदिर

4: अली बक्षी ख्याल राजस्थान के किस क्षेत्र से संबद्ध है?
Ans: अलवर

5: संगीत ग्रंथ 'रागमाला' के रचियता कौन है ?
Ans: पुंडरीक विट्ठल

6: राजस्थान के इतिहास में पट्ट रेखा से क्या अभिप्राय है?
Ans: आकलित राजस्व 

7: राजस्थान में कितने जिला उद्योग केंद्र कार्यरत है 
Ans: 36 जिला उद्योग केंद्र

8: शेखावाटी ब्रिगेड का मुख्यालय कहां स्थित था?
Ans: झुंझनु

9: स्वतंत्रता पूर्व राजस्थान का कौन सा समाचार पत्र आर्य समाजी विचारधारा का संवर्धक था?
Ans: राजपुताना गजट

10: राजस्थानी साहित्य की एक प्रारंभिक रचना हंसावली किसके द्वारा रचित है?
Ans: असाईत द्वारा

11: टेबल टेनिस चैम्पियनशिप ऐशियन कप -2015 का आयोजन कहाँ किया गया था ?
Ans: सवाई मानसिंह इंडोर स्टेडियम 

12: चौधरी कुंभाराम नहर द्वारा लाभान्वित जिलों का युग्म है?
Ans: हनुमानगढ़-झुंझनु ज़िले

13: राजस्थान की किस झील को रामसर आर्द्र भूमि की सूची में सम्मिलित किया गया है?
Ans: सांभर झील

14: राजस्थान सरकार द्वारा पहली वन नीति का अनुमोदन कब किया गया?
Ans: फरवरी 2010

15: जनकपुरा और सरवाड़ खानें जिस खनिज के उत्पादन के लिए जानी जाती हैं वे हैं?
Ans: तामडा (गार्नेट) खनिज के लिए

16: सर्वप्रथम किसने राजस्थान के राजसी शासक वर्ग के लिये अलग शिक्षा संस्थान कि आवश्यकता पर बल दिया ?
Ans: कैप्टन वाल्टर

17: राजस्थान विधानसभा के इतिहास मे अब तक कितनी बार विश्वास प्रस्ताव प्रस्तुत हुआ और उस पर चर्चा हुई ?
Ans: चार बार 

18: राजस्थान का राज्य निर्वाचन आयोग है  - 
Ans: एक संवैधानिक संस्था

19: राजस्थान अक्षय उर्जा प्रसारण निवेश कार्यक्रम के लिये वित्तीय सहायता प्रदान करने वाली बाहरी संस्था है ?
Ans: एशियाई विकास बैंक (ADB) 

20: 35 वे राष्ट्रीय खेल, 2015 में राजस्थान ने कितनें पदक जीते ?
Ans: 18 पदक 


No comments:

Post a Comment